Diplomado en
Cultura y Cata de Café

CONVOCATORIA ABIERTA

Próximo inicio: 24 de septiembre 2024

icon-presencial

Turismo Académico

icon-calendario-v1

80 horas

icon-reloj-v1

Martes y Jueves 18:30-21:00 h

icon-campus-f

Campus Córdoba-Orizaba

 

¡El nuevo Diplomado de Turismo Académico de la Altas Montañas!

El Diplomado en Cultura y Cata de Café es un programa académico innovador diseñado para todo aquel que, ha descubierto en el café un encuentro con los sentidos, un vehículo para tejer la comunicación con el otro y la oportunidad de sumergirse en una cultura que se remonta a siglos atrás. Es una excelente oportunidad para estrechar nuestra relación con la caficultura y todo lo que sucede a su alrededor desde una perspectiva académica y turística. 

 

Objetivos del Diplomado en Cultura y Cata de Café:

  • Facilitar el desarrollo de conocimientos en torno a la cultura del consumo de café. 
  • Conocer sobre el cultivo y procesamiento del café así como sus distintas técnicas. 
  • Acercar al interesado hacia una mayor afinidad del paladar por el café.
  • Introducir a las nuevas tecnologías e innovación en la industria cafetalera.
  • Brindar una experiencia de turismo académico enriquecedora y de alto valor. 

icon-diplomado

 

Componente Académico

Dotar del estudio de los orígenes del café, su evolución, cultivo, procesamiento y al efecto que el café ha tenido en el fortalecimiento de una caficultura que sostiene un impacto favorable en la economía, gastronomía, turismo e idiosincrasia de una región como la de la Zona Centro y la de las Altas Montañas, pero con sólidos paralelismos con otras latitudes de América, Europa y Asia, a donde se exporta no solo café sino una huella cultural veracruzana. 

Componente Experiencial

Representa una inmersión profunda en la Ruta del Café durante 1 semana en las localidades y puntos más estratégicos del café en el estado de Veracruz. La ruta comprenderá visitas y experiencias en fincas impregnadas de historia, museos, beneficios y una inigualable industria productora y comercializadora de café; todo esto en el sendero de una cata humeante que despertará los sentidos del participante. 

La Ruta  del Café

café mapa

¡Vive una experiencia académica!

 

La Ruta del Café Veracruzano dibuja una línea geográfica entre Coatepec, Huatusco, Orizaba, y Córdoba y cobra especial relieve entre los meses de noviembre a marzo durante la cosecha del café veracruzano.  

Con este Diplomado, obtendrás una formación académica que te preparará con los conocimientos teóricos para poder disfrutar de La Ruta del Café Veracruzano como todo un experto y apasionado del café.

Módulos del Diplomado en Cultura y Cata de Café

  1. La Cuna del Cafeto 
  2. Cultivo y procesamiento del café 
  3. El tueste. La develación sensorial del café 
  4. La cata. El arte de beber café  
  5. Métodos de extracción y Barismo. Buscando la taza perfecta 
  6. El café mueve al mundo. Modelos de negocio en el mundo del café

Programa dirigido a
line-posec

café post

Aficionados al café, profesionistas, turistas nacionales e internacionales, y toda persona interesada en un encuentro con la cautivante experiencia del café y que desee profundizar en el conocimiento de la cultura, cultivo y procesamiento del mismo, en un innovador programa académico, turístico, híbrido y único en su tipo.

 

¡Descubre el arte de la cultura y cata de café!
line-posec

En este emocionante viaje, explorarás los orígenes del café, desde sus raíces étnicas hasta su impacto en la cultura global. Aprenderás a distinguir las variedades, a identificar los matices y a disfrutar al máximo de cada taza.

¡Mira nuestro video para conocer más sobre este diplomado y cómo puede transformar tu relación con el café!

 ¡CUPO LIMITADO!
 Regístrate y asegura tu lugar en la siguiente apertura en 2024 

Contactar asesor
 
Contacto-posgrado-v1

CONTACTA A UN ASESOR