Curso en 
Cultura y Cata de Vinos Franceses

CONVOCATORIA CERRADA

Próximo inicio: por definir

icon-presencial

Presencial

icon-calendario-v1

35 horas

icon-reloj-v1

Martes y Miércoles de 18:00-21:30 h

icon-campus-f

Campus Xalapa

¡Conoce nuestras modalidades de impartición!

 

Objetivo principal del Curso en Cultura y Cata de Vinos Franceses
line-posec

En el Curso en Cultura y Cata de Vinos Franceses, los participantes adquirirán habilidades y conocimientos que te permitan describir las características organolépticas de vinos de origen francés a través del método de cata, sugiriendo posibles maridajes con alimentos. 

icon-diplomado

 

Módulos del Curso en Cultura y Cata de Vinos Francesesline-posec

Módulo 1

Introducción a los vinos de francia

Módulo 1

Introducción a los vinos de francia

Módulo 2

Vinos de Burdeos

Módulo 2

Vinos de Burdeos

Módulo 3

Vinos de Alsacia y Rodano

Módulo 3

Vinos de Alsacia y Rodano

Módulo 4

Vinos de Valle de Loira y Champaña

Módulo 4

Vinos de Valle de Loira y Champaña

Módulo 5

Vinos de Borgoña

Módulo 5

Vinos de Borgoña

Módulo 6

Cena Maridaje

Módulo 6

Cena Maridaje

 

Programa dirigido a
line-posec

diplomados

Público en general con interés en conocer la variedad de vinos franceses, así como las técnicas para seleccionar un buen vino. 

 

Curso con opción a Diplomado

Cursar 3 cursos afines impartidos por la Universidad Anáhuac Veracruz y cumplir con los requisitos académicos y administrativos establecidos por la institución te da la posibilidad de obtener un diploma de: 

  • Diplomado en Cultura y Cata de Vinos

Habilidades a Adquirir

  • Desarrollo de tus sentidos para ayudarte a conocer la composición del vino, compuestos aromáticos, entre otras características. 
  • Identificar con qué alimentos armonizar los vinos para realizar las texturas, sabores y aromas de ambos. 
  • Conocimientos sobre el proceso de elaboración de los principales vinos de origen francés. 

Conoce a nuestros expertos
line-posec

Sommelier Soledad Pardo Lascurain

Soledad Pardo es una destacada profesional en el ámbito gastronómico, con un título en Gastronomía del prestigioso Instituto Culinario de México. Su carrera se caracteriza por una sólida formación y una vasta experiencia en el mundo de la enología. Especialista en catering y catas personalizadas, ha llevado a cabo eventos de alto nivel en todo el país. Su trayectoria incluye su rol como sommelier en renombrados restaurantes, y su experiencia como docente en enología y gastronomía. Además, ha enriquecido su expertise trabajando en Le Pré Catelan, un icónico restaurante de alta cocina francesa galardonado con 3 estrellas Michelin.

 

Contacto Mauricio
 
Contacto-posgrado-v1

CONTACTA A UN ASESOR