Curso en
Cultura y Cata de Vinos Franceses
CONVOCATORIA CERRADA
Próximo inicio: por definir
Presencial
35 horas
Martes y Miércoles de 18:00-21:30 h
Campus Xalapa
¡Conoce nuestras modalidades de impartición!
Objetivo principal del Curso en Cultura y Cata de Vinos Franceses
En el Curso en Cultura y Cata de Vinos Franceses, los participantes adquirirán habilidades y conocimientos que te permitan describir las características organolépticas de vinos de origen francés a través del método de cata, sugiriendo posibles maridajes con alimentos.
Módulos del Curso en Cultura y Cata de Vinos Franceses
Programa dirigido a
Público en general con interés en conocer la variedad de vinos franceses, así como las técnicas para seleccionar un buen vino.
Curso con opción a Diplomado
Cursar 3 cursos afines impartidos por la Universidad Anáhuac Veracruz y cumplir con los requisitos académicos y administrativos establecidos por la institución te da la posibilidad de obtener un diploma de:
- Diplomado en Cultura y Cata de Vinos
Habilidades a Adquirir
- Desarrollo de tus sentidos para ayudarte a conocer la composición del vino, compuestos aromáticos, entre otras características.
- Identificar con qué alimentos armonizar los vinos para realizar las texturas, sabores y aromas de ambos.
- Conocimientos sobre el proceso de elaboración de los principales vinos de origen francés.
Conoce a nuestros expertos
Sommelier Soledad Pardo Lascurain
Soledad Pardo es una destacada profesional en el ámbito gastronómico, con un título en Gastronomía del prestigioso Instituto Culinario de México. Su carrera se caracteriza por una sólida formación y una vasta experiencia en el mundo de la enología. Especialista en catering y catas personalizadas, ha llevado a cabo eventos de alto nivel en todo el país. Su trayectoria incluye su rol como sommelier en renombrados restaurantes, y su experiencia como docente en enología y gastronomía. Además, ha enriquecido su expertise trabajando en Le Pré Catelan, un icónico restaurante de alta cocina francesa galardonado con 3 estrellas Michelin.