Curso en 
Cultura y Cata de Vinos Españoles

CONVOCATORIA CERRADA

Próximo inicio: por definir

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Presencial

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35 horas

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Martes y Miércoles de 18:00-21:30 h

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Campus Xalapa

¡Conoce nuestras modalidades de impartición!

 

Objetivo principal del Curso en Cultura y Cata de Vinos Españoles
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Adquirir habilidades y conocimientos que te permitan describir las características organolépticas de vinos de origen español a través del método de cata, sugiriendo posibles maridajes con alimentos

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Módulos del Curso en Cultura y Cata de Vinos Españolesline-posec

Módulo 1

Introducción a los vinos de España

Módulo 2

Vinos de Rioja y Ribera del Duero 

Módulo 3

Vinos de Priorat y Galicia 

Módulo 4

Vinos de Jerez, Andalucía y Castilla la Mancha 

Módulo 5

Vinos de Cataluña, Navarra y Aragón 

Módulo 6

Vinos de Canarias 

Módulo 7

Cena maridaje 

Módulo 5

Vinos de Cataluña, Navarra y Aragón 

Módulo 6

Vinos de Canarias 

 

Programa dirigido a
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diplomados

Público en general con interés en conocer la variedad de vinos españoles, así como las técnicas para seleccionar un buen vino. 

 

Habilidades a Adquirir

  • Desarrollo de tus sentidos para ayudarte a conocer la composición del vino, compuestos aromáticos, entre otras características. 
  • Identificar con qué alimentos armonizar los vinos para realizar las texturas, sabores y aromas de ambos. 
  • Conocimientos sobre los antecedentes vitivinícolas de España, principales denominaciones de origen, uvas, vinos y viñedos más importantes. 

Curso con opción a Diplomado

Cursar 3 cursos afines impartidos por la Universidad Anáhuac Veracruz y cumplir con los requisitos académicos y administrativos establecidos por la institución te da la posibilidad de obtener un diploma de: 

  • Diplomado en Cultura y Cata de Vinos

Conoce a nuestros expertos
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Sommelier Soledad Pardo Lascurain

Soledad Pardo es una destacada profesional en el ámbito gastronómico, con un título en Gastronomía del prestigioso Instituto Culinario de México. Su carrera se caracteriza por una sólida formación y una vasta experiencia en el mundo de la enología. Especialista en catering y catas personalizadas, ha llevado a cabo eventos de alto nivel en todo el país. Su trayectoria incluye su rol como sommelier en renombrados restaurantes, y su experiencia como docente en enología y gastronomía. Además, ha enriquecido su expertise trabajando en Le Pré Catelan, un icónico restaurante de alta cocina francesa galardonado con 3 estrellas Michelin.

 

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